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FREÍR CON ACEITE DE OLIVA: El aceite de oliva es perfecto para freír. En condiciones adecuadas de temperatura, sin sobrecalentamiento, no sufre ningún cambio estructural importante y mantiene su valor nutricional mejor que otros aceites, no solo por los antioxidantes sino más bien además por sus altos escenarios de ácido oleico. Su alto punto de ahumado (210ºC) es substancialmente mayor a la temperatura perfecto para freír comestibles (180ºC). Las grasas con puntos críticos más bajos, como el maíz y la mantequilla, se descomponen a esta temperatura y forman productos tóxicos.
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Provecho comprobados del aceite de oliva: Se estima que la inflamación crónica es uno de los más importantes impulsores de enfermedades, como el cáncer enfermedades cardíacas, síndrome metabólico, diabetes tipo 2, Alzheimer, artritis y también obesidad. El aceite de oliva virgen extra puede reducir la inflamación, lo que puede ser entre las primordiales causas de sus beneficios para la salud. Los principales efectos antiinflamatorios están mediados por los antioxidantes. Entre , el principal es el oleocantal, que se demostró que funciona de manera similar al ibuprofeno, un fármaco antiinflamatorio. Determinados científicos estiman que el oleocantal en 34 cucharadas (50 ml) de aceite de oliva virgen extra tiene un efecto similar al 10% de la dosis de ibuprofeno para mayores. La investigación también recomienda que el ácido oleico, el primordial ácido graso del aceite de oliva, puede reducir los niveles de marcadores inflamatorios importantes como la proteína C reactiva (PCR). Una investigación además mostró que los antioxidantes del aceite de oliva pueden inhibir determinados genes y proteínas que impulsan la inflamación.
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