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FREÍR CON ACEITE DE OLIVA Indagaciones recientes demostraron que freír es bueno para el organismo, sobre todo desde el punto de vista fisiológico. Debido a esto, se ha extendido a áreas donde antes no era tan habitual. Visto que la comida frita se digiera fácilmente o quede pesadamente en el estómago es dependiente en gran medida del tipo de aceite usado, la temperatura del aceite y la manera en que se frió la comida. Los estudios completados en sujetos sanos y pacientes con inconvenientes gastroduodenales (gastritis, úlceras, afecciones hepáticas y biliares) han demostrado que no existe relación entre los comestibles fritos en aceite de oliva y estas enfermedades.
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Provecho comprobados del aceite de oliva: La artritis reumatoide es una patología autoinmune caracterizada por articulaciones deformadas y dolorosas. Aunque no se entiende bien la causa precisa, se trata de que su sistema inmunológico ataque a las células normales por error. Los suplementos de aceite de oliva parecen mejorar los marcadores inflamatorios y achicar el estrés oxidativo en personas con artritis reumatoide. El aceite de oliva se ve especialmente beneficioso en el momento en que se combina con aceite de pescado, una fuente de ácidos grasos omega-3 antiinflamatorios. En una investigación, el aceite de oliva y de pescado mejoraron significativamente la fuerza de agarre, el mal en las articulaciones y la rigidez matinal en personas con artritis reumatoide.
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