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TEMPERATURAS DE FRITURA: En el momento en que se calienta, el aceite de oliva es la grasa más permanente, lo que supone que resiste bien las altas temperaturas de fritura. Su alto punto de ahumado (210º C) está muy sobre la temperatura ideal para freír alimentos (180º C). La digestibilidad del aceite de oliva no se observa afectada en el momento en que se exita, incluso cuando se reutiliza varias veces para freír.
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Beneficios comprobados del aceite de oliva: El aceite de oliva es el aceite natural que se quita de la aceituna, fruto del olivo. Precisamente el 14% del aceite es grasa sobresaturada, mientras que el 11% es poliinsaturado, como los ácidos grasos omega-6 y omega-3. Pero el ácido graso predominante en el aceite de oliva es una grasa monoinsaturada llamada ácido oleico, que representa el 73% del contenido total de aceite. Los estudios proponen que el ácido oleico reduce la inflamación e incluso tiene la posibilidad de tener efectos ventajosos sobre los genes relacionados con el cáncer. Las grasas monoinsaturadas también son bastante resistentes a las altas temperaturas, lo que provoca que el aceite de oliva virgen extra sea una alternativa saludable para cocinar.
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